Como fazer iogurte natural em casa
Vocês já tentaram fazer iogurte natural em casa?
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Nós aqui fizemos o teste e amamos. Sem conservantes, sem açúcar, sem aditivos. E melhor ainda quando sabemos a procedência do leite. O nosso é da @fazenda_caju aqui do Rio Grande do Norte, pequeno produtor que tem o maior cuidado na sua produção ❤️.
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I N G R E D I E N T E S
- 1 litro de leite natural integral
- 170g de iogurte natural integral (quando forem comprar observem se na lista de ingredientes só tem dois ingredientes: leite e fermento)
M O D O D E P R E P A R O
1. Aqueça o leite em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não pregar no fundo. Faça isso até começarem a surgir bolinhas, não deixe ferver.
2. Desligue o fogo e coloque o leite em um recipiente limpo e espere a temperatura chegar a 45 graus ou até você conseguir deixar seu dedo por 10 segundos dentro do leite.
3. Quando a temperatura do leite chegar aos 45 graus misture o iogurte, tampe a o recipiente e o envolva em um tecido grosso que ajude a manter a temperatura.
4. Armazene em um lugar quentinho por pelo menos 8 horas, mas o ideal que deixe por cerca de 12 horas.
5. Finalmente, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Reserve um pouco desse iogurte, caso você queira fazer uma nova leva.
Delícia!
#BeebagNaCozinha #AlimentaçãoNatural
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