O que é o pano de cera?


O Pano de cera foi inventando no Canadá pela nutricionista Toni Desoriers há cerca de 10 anos. A Toni estava a procura de um modo pra armazenar seus alimentos que fosse seguro, mas também natural e ecológico, já que o plástico filme, por exemplo, é de difícil reciclagem. Nas suas pesquisas ela descobriu que antigamente, no Canadá, as pessoas tinham o costume de encerar o tecido em cera de abelha e usar para embalar alimentos. Ela aperfeiçoou a ideia inserindo mais dois ingredientes: óleo de jojoba e resina vegetal. A sinergia entre esses ingredientes foi o que deu origem ao que ela chamou de Abeego, o primeiro Bee’s Wax Wrap (ou pano de cera de abelha, em Português). 

A partir da sua invenção, a ideia se espalhou pelo mundo. A Toni decidiu não patentear sua criação, pois acredita que seja um produto que deva existir para a criação de um mundo melhor, mais sustentável. 



O pano de cera vai substituir praticamente quase todos os usos do plástico filme (com exceção de usos que exijam calor, pois o paninho não pode ter contato com calor). Por ser feito com cera de abelha e por ela ser extremante sensível ao calor, para embalar o alimentos você só precisar moldar com o calor das suas mãos. Use para cobrir vasilhas, copos, jarras ou para embalar verduras e frutas (inteiros ou em pedaços).


Ele é lavável e reutilizável (por cerca de 06 meses a 01 ano - talvez até mais dependendo da frequência de uso e cuidado). Os principais cuidados que você deve ter é não deixar que ele entre em contato com calor e lavar em água gelada (pra que dure mais). 




São lindos, naturais e práticos. Se você está procurando diminuir sua cota de plástico descartável, vale a pena testar esse produto ecológico e inovador. Um produto essencial pra uma cozinha consciente. 


Quer comprar? É só entrar na nossa lojinha.




Comentários

Postagens mais visitadas