Bolo de Banana e Cacau

 

Esse bolo é um bolo de banana e chocolate. Os bolos de banana são maravilhosos, pois a banana substitui boa parte do açúcar usado. Além disso, dificilmente dão errado. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

i n g r e d i e n t e s

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀

  • 1 1/2 xíc. (180 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (43 g) de cacau em pó 
  • 3/4 xíc. (140 g) de açúcar mascavo 
  • 3/4 col. de chá de bicarbonato de sódio 
  • 3/4 col. de chá de sal 
  • 1/3 xíc. (80 ml) de azeite de oliva 
  • 2 ovos levemente batidos 
  • 1 1/2 xíc. (350 g) de banana madura amassada
  • 1/4 xíc. (60 g) de yougurt natural
  • 1 xíc. (113 g) de chocolate amargo 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

m o d o  d e  p r e p a r o 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

1. Preaqueça o forno (180 graus). Unte a forma com manteiga ou azeite. 

2. E uma tijela grande misture bem a farinha, cacau, açúcar, bicarbonato e sal.

3. E uma tijela diferente, misture bem azeite, ovos, banana e yougurt. Coloque essa segunda mistura na tijela com os ingredientes secos. Com uma espátula, combine as misturas até formar uma massa homogênea. Adicione o chocolate e misture novamente. Coloque na forma.

4. Coloque no forno e asse até enfiar um palito ou garfo e ele sair limpo. Por cerca de 28 a 35 minutos. Deixe esfriar na forma por 20-30 minutos antes de tentar retirar na forma. E pode servir. 

Quer uma maneira ecológica e linda pra cobrir seus?

Olha os nossos paninhos de cera lá no nossa lojinha: www.beebag.eco.br


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀


Comentários

Postagens mais visitadas