Bolo de Banana e Cacau
Esse bolo é um bolo de banana e chocolate. Os bolos de banana são maravilhosos, pois a banana substitui boa parte do açúcar usado. Além disso, dificilmente dão errado.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
i n g r e d i e n t e s
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 1/2 xíc. (180 g) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (43 g) de cacau em pó
- 3/4 xíc. (140 g) de açúcar mascavo
- 3/4 col. de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 col. de chá de sal
- 1/3 xíc. (80 ml) de azeite de oliva
- 2 ovos levemente batidos
- 1 1/2 xíc. (350 g) de banana madura amassada
- 1/4 xíc. (60 g) de yougurt natural
- 1 xíc. (113 g) de chocolate amargo
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
m o d o d e p r e p a r o
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
1. Preaqueça o forno (180 graus). Unte a forma com manteiga ou azeite.
2. E uma tijela grande misture bem a farinha, cacau, açúcar, bicarbonato e sal.
3. E uma tijela diferente, misture bem azeite, ovos, banana e yougurt. Coloque essa segunda mistura na tijela com os ingredientes secos. Com uma espátula, combine as misturas até formar uma massa homogênea. Adicione o chocolate e misture novamente. Coloque na forma.
4. Coloque no forno e asse até enfiar um palito ou garfo e ele sair limpo. Por cerca de 28 a 35 minutos. Deixe esfriar na forma por 20-30 minutos antes de tentar retirar na forma. E pode servir.
Quer uma maneira ecológica e linda pra cobrir seus?
Olha os nossos paninhos de cera lá no nossa lojinha: www.beebag.eco.br
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Comentários
Postar um comentário